Гетто 22 века

Домишки - ряды из кирпичных поддонов,
давнишняя свалка коробок больших,
ряды, наслоения из шлакоблоков,
какие ждут сноса средь бед вековых.

Клетушки, хибары, бараки, пристройки
страшат, ужасают и радость крадут.
Как будто кроты, что затеяли стройку,
устроили этот широкий редут.

Обители и обиталища бедных
содержат в себе безобразие форм,
скопления судеб несчастных и вредных
у ног вавилонских, сияющих гор.

Они, как грибы у стволов, на навозе,
скверны, не нужны и за грош, полцены.
Стоят в искривлённых, сгнивающих позах
позорные гетто великой страны.


Рецензии