Давай поговорим

Привет.
Давай с тобой поговорим
О том о сём,
И друг от друга ничего не утаим.
Давай пойдём
Пешком по снегопаду невпопад.
И будем обсуждать мы всё подряд:

Как звёзды улыбаются цветам ночным,
Что спят и видят розовые сны;
Как друг от друга прятались во ржи,
Когда по золотым полям гуляли мы;
И как купались в карамельной лжи
(В фантазиях безумной головы)…

Как светит с неба месяц в темноте,
Заглядывая в каждое оконце;
Как строят гнёзда птицы в высоте,
Поближе к обжигающему солнцу;
Как наш бумажный парус улетел,
И к нам обратно больше не вернётся;
Как ты меня нашёл средь душ и тел,
Но вот счастливым стать не захотел -
Готовым не был за любовь бороться…

Давай с тобой чуть-чуть поговорим,
Из лёгких выпуская горький дым,
О том, что между нами остаётся…

Там пустота.
Там пульс уже не бьётся.
Но, всё-таки, давай поговорим…


Рецензии