Любовь, как крест нести...

А душа моя уже не плачет...
Ты оставил здесь её одну!
Ничего твои слова не значат -
Ты не знаешь боли глубину!
Холод фраз прощальных у вагона
И твоё мне в спину: обернись!
Я ушла по краешку перрона
В новую неведомую жизнь...
Я спокойна. Всё соизмеримо -
Тень и солнце могут рядом быть!
И Судьбе спасибо, что незримо
Нас она смогла соединить.
Пусть с тобой недолго были рядом,
Грустно всё, но изменить нельзя...
Можно только лишь окинуть взглядом
Горизонт, куда ведёт стезя
Каждого своя... Так мир устроен:
В одну воду дважды не войти...
Но, наверно, человек так скроен,
Чтобы и любовь, как крест, нести!


Рецензии