Творчество 21 века

Вчера танцевали стриптиз, сегодня,
Уже звёзды мирового масштаба.
Из уст льётся фанера дубовая,
Да и песни сами из мата.

Понаписаны тексты в конвейере,
Наштампованы в диски блестящие,
Не найти в них смысла, хоть тресни,
Да и не за чем и так всё понятно.

Тусят в клубах, пьют и гуляют,
Раскрывают немой рот на сцене,
Смысл слов простых не понимают,
Да и не зачем это "фанере".

Пять концертов подряд, да раз плюнуть,
Ведь не надо рвать глотки хмельные,
Да прокуренным голосом, песни,
Не озвучивать в залы большие.

Только знай, танцуй да прыгай,
Разрывай аудиторию криком,
Тем, что сохранил на исполнении оном,
А ещё лучше стань просто фриком.

Евровидение примет, оценит,
Твои сиськи мужик под костюмом,
Ваши рожи - уродливы лица,
Для них лучший пиар, кто придумал?!

Хоть бывали времена похлеще,
Да в перестройку дурдомы прикрыли,
Теперь мир стал единой палатой,
Где больных всех на голову лечат.

Лечат всех и больных и здоровых,
Да последним всё это не надо.
Раз не поняли они этих песен,
Значит вставьте себе их куда то.

На обложках журналов знакомых,
И в цветастой да жёлтой прессе,
Всё полощут бельё этим "звёздам",
И купают в купюрах, да лести.

И куда уж всем людям смертным,
Дотянуться до них руками.
Они выше Бога залезли,
Так сейчас они думают сами.

Раздавая автографы черни,
Они в небо упёрлись рогами,
Будь-то падать от туда не больно,
Так сейчас они думают сами.

Значит вот, что назвали звездою,
В нашем новом разношенном веке,
Раз разжился деньгою, и рот приоткрыл,
Ты звезда в 21 гремящем столетье.


Рецензии