Снег ложится на землю, пушистый и чистый

Снег ложится на землю, пушистый и чистый,
Укрывая белилами крыши домов.
Год подходит к своей неизменной границе,
И не хочется нынче ни звуков, ни слов.

Тишина разливается густо и смело,
Вытесняя собою весь мысленный фон.
У зимы есть поистине важное дело -
Возвращаюсь к себе, отключив телефон.

Буду слушать, о чём мне танцуют снежинки,
О чём старые сосны неслышно шумят,
Меня ждут заметённые снегом тропинки,
Птиц приветы, и ёлок волшебный наряд.

Что внутри прорастает - за то мы в ответе,
А Природа наш лучший и лекарь, и друг.
Тихо падает снег на любимой планете,
В тишине пробуждая мой истинный Дух.

17.11.2022


Рецензии