Как эти дни я обожаю!
Прохладу в них не замечаю...
Все краски осени плывут по миру,
В сердцах поэтов пробуждая лиру.
Листва щебечет под напором ветра:
“Поэту шляпку бы надеть – из фетра,
Приятней станет в ней гулять по скверу,
Похож не редко ветер на пантеру.”
Подслушав монолог совсем не лестный,
Листву пригладив: “Я – прелестный!
Наветы на меня! И вовсе не пантера,
Скорей похож на чудо-модельера.
Вам стрижки делать очень сложно,
Но только осенью такое и возможно.
Сегодня с дамой встретился тайком,
Ей свой порыв оставлю на потом...”
“Мне с вами хорошо, – поэт ответил”,
А сам при этой встречи не заметил,
Как чувства нежности к нему рождались,
Жаль раньше в сквере с ветром не встречались...
12 ноября 2022 года
Свидетельство о публикации №122111704134