Собаки-подрывники

Щенком он был пусть несмышленым,
Ласкался он и миски грыз,
Среди других был невесомым,
Когда учиться с ним взялись.

Подрос чуть-чуть, работал справно,
Любил машины и людей,
Поклажу нёс порой забавно,
При взрывах был он всех смелей.

Сгустились тучи. Год суровый.
Настал. Вот ливнем дождь,
Огнём облил струей свинцовой
И землю выжег, с нею рожь.

В окопе, друг, душа собачья,
Смотрела вдаль в коробок тень.
Вперёд он полз, чуть груз свой пряча,
Да огрызался на мишень.

Ну, вот! "Апорт!" Вперёд стрелою
Летит хвостатый с всех натуг.
Он остановит танк собою,
На нас, что полз железный тут.

Спасибо, Друг, едва не плача,
Что спас не раз ты в эти дни!
Спасибо, Друг, душа щенячья,
За всё тебя благодарим!


Рецензии