Из урн букетами торчат бумажки, банки из-под пива

Из урн букетами торчат
бумажки, банки из-под пива.
Змееподобную печаль
плетут кривые прутья ивы.

А куст - Горгоны головой
чернеет с сетью веток жутких.
Не Гамлета речь - ветра вой.
Грязь заменяют снега шутки.

Зима. Серьёзное лицо.
Шаг робок, можно поскользнуться.
Так выгнулось судьбы кольцо,
звеня у вечности на блюдце.


Рецензии