Не виноватая я...
сатирическая притча
Живет себе пожилая особа,
Не будем считать года мы ее…
Душит ее постоянная злоба -
Теряет она величье свое.
В замке живет, где хозяева, духи -
Обитель рыцарей древних веков…
Ее посещают мухи, да слухи,
В окружении гей и чудаков.
Гей – прислуга ее, челядь по найму,
Что -то срединное между полов…
Нет в чудаках настоящего драйва,
А значит - нет среди них, мужиков.
Тени безликие, а не мужчины,
Могут только в гей -парадах шагать…
Сколько не делала баба смотрины,
Нет достойных из кого выбирать.
Так что пришлось ей одной управляться,
Смотреть сама за хозяйством должна…
Отсюда, приходится напрягаться,
Ночью с досады, лишь, плачет она.
А как же не плакать грешной особе –
Опоры нет рядом, твердой руки…
Есть место в ней - только плачу и злобе,
И раны душевные глубоки.
Явился на плач, вездесущий Кащей,
Сам еле ходит, все забывает…
Корыстный по жизни худой чародей -
Он жертвы свои закабаляет.
Обиду свою ему рассказала,
Совета спросила, дальше, как жить?
Нужной дорогой идти обещала,
Если поможет в беде подсобить.
Тот приказал ей – врага обозначить
И объявить его злейшим врагом…
Контакты прервать, виновных назначить,
Жить не своим, а Кащея умом.
Та обвинила соседа, Медведя,
Старца приказ, есть – закон для нее…
Все выполнять - приступила немедля,
Спустив с поводка худое зверье.
Вот так, возникли проблемы большие –
Стала служанкой по факту она…
И выполняет приказы чужие
Злобная дама, послушно, сполна.
«Не виноватая я» - баба ревет,
Жаба давит и злоба изводит.
Однако, гордячка, никак не поймет –
От нее самой глупость исходит.
Стих по сюжету оказался простым,
Но со смыслом практическим - притчей.
Надо умом своим жить, а не чужим,
Иначе станешь легкой добычей.
2022 год
Свидетельство о публикации №122111703888