Зимний вечер

Звёзды на небе блестят и мерцают.
С месяцем водят они хоровод.
Зимняя долгая ночь настаёт.
Дома в камине дрова догорают.

Кистью прошёлся Мороз-Воевода.
Блёклые краски нанес на стекло.
В комнате очень уютно, тепло.
Нас не пугает, не злит непогода.

Пусть за окошком метель разыгралась.
Снег покрывает густой пеленой.
Как повезло мне, любимый, с тобой.
Доля счастливая в жизни досталась.

Душу и сердце любовь наполняет.
Радостно утром проснуться вдвоём.
Тропкой единой по жизни идём.
Долго не знала, что так всё бывает.

Плед мне накинешь ты нежно на плечи.
Дров набросаешь в горящий камин.
Муж, ты - мой раб, и ты - мой господин.
Пусть нескончаемо длится наш вечер.

И У камина стихи мне читаешь.
Слушаю их и внимаю тебе.
Как благодарна своей я судьбе.
Ты с полуслова меня понимаешь.

Зимы и весны встречаем мы вместе.
Снег и метель нам двоим не страшны.
Всё, что дано, разделить мы должны.
Нашу ещё не допели мы песню.

17.11.2022г. Н.Некучаева


Рецензии