Формулы

Формулы птичьи мне душу морочат на мокром песке,
Я дожила до дождей,до негреющей старой голландки,
Пульс учащенно считает секунды в виске.
Шарфом колючим согреть бы распухшие гланды.

Зеркалом речка легла отражая тревожность небес,
И вожаком уводимые стаи в кавказские дали,
Тянет к ним черные сучья оставленный лес.
Выйти сушняк поискать,но найдётся едва ли.

Были мы нежными и медоносны цветы,
Заводью плыли на плоском судёнышке к плёсу,
Ладил замотанный спиннинг на солнце сияющий ты,
Я всё кувшинку вплетала в тяжёлую русую косу.
.............................................
Видно, уплыли мы в даль из которой явились,
Свежие травы сквозь наши тела проросли,
Скосит их  добрый хозяин на силос
Тучной, кудрявой и блеющей поросли.

 


Рецензии