Ленни
суставы ноют,
полем ячменным жизни ползёт арба.
Солнце палит, не убежать от зноя -
- Эй, здоровяк, вытри-ка пот со лба!
Ленни не знает лени,
не знает горя,
в синих глазах ребёнка живут мечты -
кролик жуёт люцерну на тихом взгорье,
солнце рисует в небе свои холсты.
Ленни - случайный пленник
чужой усмешки.
В мире людей - мыши давно не в счёт.
Скажут - иди, прыгай в окно, не мешкай.
Он улыбнётся, сделает шаг вперёд..
Не отделить зёрна судьбы от плевел -
мир невесом в грубых, стальных руках..
Сломаны кости,
пройден последний левел.
Ленни, смотри на реку,
на облака!
16.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122111703663
Стиш тоже
Алексей Рудов 69 02.02.2024 08:40 Заявить о нарушении
Фильм я не видела, только книжку читала когда-то давно. А стиш написала под впечатлением похода в театр на постановку.)
Елена Биронт 02.02.2024 12:32 Заявить о нарушении
Но он сильно прокоммунистический по сути писатель
Алексей Рудов 69 02.02.2024 12:36 Заявить о нарушении