Западня
В сумерках притихшего дня.
Ожидания,встречи красивы,
В лабиринте дорог -западня.
Сгущаются сумерки и день ото дня
Вечер-властитель вступает в права.
Сдвинут проторенный ритм-западня,
Расселилась,а мне трын-трава.
Силуэт,силуэт!Странник бродячий
В снежной серьге-кутерьме.
Пируэт, пируэт-снег незрячий
Беспредельный в колючей мгле.
Мне найти и означить дорогу,
Чтоб разбрызгать себя без остатка!
Конь свободный, оставь-ка стреногу:
Барьер впереди и команда кратко:
"Мчись скорей обгони западню!
Не чета мне с тобой разбираться.
Одержимость,взъерошенность
Отчаянно длю,
Круговертью покой может статься"
Чёрный ворон восторженным взглядом
Мне во след удивлённо моргнул.
Во время-пространство каким-то разом
В неизведанность окунул.
Где-то там,в беспросветной пустой дали
Чёрной дыры осевое вращенье!
Избежать бы нам грозящей злой западни-
Потомков моих обращенье.
...Ну так что ж?Снег идет,всё идёт да идёт.
Ворон старый на берёзке нахохлился.
Ускользнувший,вдруг безудержный гнёт
Бранным хохотом успокоился.
Умиротворённая ночь.Силуэт
Осветился светом фонарным.
Вопросы,ответы...Поставлен акцент
Этим снегом немножко азартным.
Свидетельство о публикации №122111703635