Смелая, нарушившая очерёдность творений

В запечье, заречье, среди захолустья,
где свежесть, безлюдье, изба, облака
и частая чаща растёт очень густо,
я Евой живу без Адама пока.

Здесь мякоть и разум чисты и спокойны.
Как первая женщина, не из ребра,
что так самоценна, умела, пристойна,
не собственность чья-то, вольна и добра.

Из цепких клещей мегаполиса-монстра
сумела извлечься и в лес убежать.
Я стала природной, непрошенной гостьей.
Мне хочется счастья, любить и рожать!

Надеюсь, найдётся такой же сметливый,
отважный в густом, непростейшем бою,
что бросит, решив стать свободно-счастливым,
и будем мы вместе в вот этом раю!


Рецензии