Жизнь прекрасна у тебя, малыш!
Как сладко и долго ты спишь!
Тебе снятся приятные сны,
В них сияют цветные мечты.
Спи, малютка – сынок дорогой,
Пусть приснится тебе рай земной.
Спи спокойно, пока нет невзгод,
И душа никаких огорчений не ждёт.
Солнышко яркое рано взошло,
Доброе утро на землю пришло.
Серебром в траве росинки заискрились,
Певчие птички в саду закружились.
Пение птичек лелеет твой сон,
Навевая душевный малиновый звон.
Сладкий сон тебя никак не отпускает,
И Морфей по-прежнему заботливо ласкает.
Ангел святой над кроваткой летает,
Детский сон от тревог охраняет.
Солнечный зайчик в окно заглянул,
Нежные щёчки и глазки лизнул.
Ты медленно стал просыпаться,
И весело маме своей улыбаться.
Белый свет весь снова увидал,
Как будто вовсе и не спал.
Все игрушки сразу пробудились,
Вокруг тебя гурьбой расположились.
Каждой хочется с тобой играться,
С какой из них начнёшь общаться?
Мишка просится скорей на руки,
Занемог он в одиночестве от скуки.
Покрепче надо бы его обнять,
Чтобы перестал бедняжка тосковать.
;
Надо бы машинку легковую завести,
И, журча, по полу быстро проползти.
Хочется шары цветные погонять,
И весь день без отдыха играть.
На плечах у папы хорошо кататься,
И сверху, мир увидев, удивляться.
В коня возможно папу превратить,
И, сидя на его спине, уздечкою рулить.
С мамой приятно в саду погулять,
Черешни и вишни на ветках сорвать.
Смородину можно ладошкой снимать,
Клубнику большую – в траве собирать.
Зимой интересно с горы покататься,
И, с санок свалившись, в снегу кувыркаться.
Неплохо бы бабу из снега слепить,
И нос из морковки на ней закрепить.
Жаль, обеды от дел отрывают,
Вкусные блюда соблазн развивают.
На десерты компоты и соки дают,
От обильной еды невозможно вздохнуть.
Только с кашей осталась проблема одна:
Её съесть невозможно в тарелке до дна.
Убеждают за папу и маму по ложке съедать,
Чтобы детский желудок сытней наполнять.
Вечером тебя уложит мама спать,
И сказки интересные начнёт читать.
Лёжа на кроватке, станешь ты дремать,
И под тихий голос сладко засыпать.
Жизнь прекрасна у тебя, малыш!
Благодать чудесная вокруг и тишь.
Интересов множество на каждый день,
Играть и двигаться тебе не лень.
;
Спокойная жизнь равномерно течёт,
Детство не знает ни бед, ни забот.
Ангел – хранитель тебя защищает,
В душу счастливую радость вселяет.
Дай Бог, чтобы жизнь твоя не изменилась,
И счастье детское надолго сохранилось,
Чтобы не познал на свете горе и беду,
И жизнь свою прожил в земном раю.
Свидетельство о публикации №122111703587