Что поделаешь, Осень такая

Под беседкой осеннего сада
закружилась листва в западне.
Греет душу ночная прохлада,
и слетаются звёзды ко мне.

Кто-то осень не любит, боится,
и не только сезонных простуд.
Он не хочет от стаи отбиться,
когда больше не верят, не ждут.

Кто-то зонтик брезгливо кидает,
хотя он от дождя защищал.   
И букетик из роз увядает,
а дожить до весны обещал.

Осень люди не любят за тучи,
хмурый взгляд воспалённых небес.
Им гораздо приятней и лучше
к ясным дням проявлять интерес.

Грязь, что липнет к ногам, раздражает,
днями сохнет одежда, бельё.
Мало кто эти дни обожает
и вступиться готов за неё.

Над потухшим костром в паутинке
задержался замученный лист. 
В рамке лужицы, как на картинке,
он над пропастью вечной повис.

Журавлей удаляется стая,
в дымке тает короткий рассвет.
Что поделаешь, осень такая 
И ей равных в сравнении нет!

Я люблю её раннюю в пору,
и на пике блистающих дней; 
Поднимаясь на лысую гору,
буду с нежностью думать о ней.

16.11.2022


Рецензии