За Русский Мир

В наше время больших перемен 
поднимайся, Россия, с колен, 
Чтобы ветер знамёна не рвал,
чтобы враг их ногой не топтал!
 
Если дальше безмолвно смотреть –
это, значит, стране умереть!
Если нет и не будет щита,
ждёт нас холод, болезнь, нищета.
 
Чтобы орды врагов победить,
надо Русскую Землю любить.
Просыпайся скорее, Страна!
Шар земной раскачал сатана.

Дулом пушки глядят нам в лицо,
хлеб и соль заменили свинцом.
Тех, кто хочет стереть нас с земли,
войны в мире веками вели.

Где теперь тишина и покой?
Полыхает закат над рекой.
Пахнет горько туманный рассвет 
над могилой, где имени нет… 

Эту боль никогда не унять.
Надо полчища вражьи изгнать; 
Помолиться, чтоб сын был живым,
чтоб не предал Россию чужим! 

На него вся надежда людей:
жён, сестёр, матерей и детей.
Бог услышит молитву мою: 
Пусть не дрогнут мальчишки в бою! 

Если с нами случится беда,
овладеют землёй холода,
Предпочтём христианскую смерть - 
за Христа и за мир умереть!

15.11.2022


Рецензии