Обмануть время

Секретарь Печатная Машинка –
Хорошо отлаженный станок…
Литерами сглажены ошибки.
Установлен лидерами слог.
То и дело щёлкает каретка,
Отпуская тусклые слова…
За машинкой – складная брюнетка:
Бёдра, грудь, пустая голова.
Посреди декора кабинета
Я стою пред ней, как истукан;
Удивляюсь, что без интернета
Секретарша «прыгает» канкан…
«Да оставь ты свой колбасный бутер,
Завитки тугого парика…
Перешли давно уж на компьютер,
Телефон и прочие блага,
Пока ты стучала рычажками
И дышала в липкий телефон…
Даже градус уличный зашкалил…
Отвлекись на время, выйди вон…
Чёрт возьми, а шеф?.. Исчез некстати?..», –
Осмелев, я глянул ей в глаза…
И открылось главное, представьте:
Заглянуть в грядущее – нельзя.
Тут я вздрогнул, вскрикнул и… проснулся.
И, проснувшись – маялся без сна…
А вдали довольно странным курсом
Шла сквозь ночь обманная луна.


Рецензии