Не просто счастье обретать
Стеснялся я его произносить.
Душою ощущая это чувство,
Стремился таинство любви хранить.
С надеждой горячо уже мечтал
О нежной встрече с девушкой любимой.
Её образ в мыслях возникал,
И звал пойти тропой счастливой.
Все встречи в жизни неслучайны,
Они начертаны моей судьбой.
Её не ведомы мне тайны,
Как не крути своею головой.
Много в жизни пришлось потерять,
И любви настоящей ещё не познать.
Моё сердце сжигала печаль,
Жизнь напрасно прожитую жаль.
Готов был от любви сгореть дотла,
Такая жажда мучила меня.
Любовь казалась чудной птицей,
Стремглав летающей над миром соколицей.
Во мне надежда твёрдая была,
Пока душа с желанием любви жила.
Звучала в ней мелодия любви,
Стремясь страдания оставить позади.
Пела радостно в душе весна,
Думал: сбудется моя мечта.
Долго ждал счастливый день,
Но не расцвела моей любви сирень.
Разные бывали в жизни встречи,
Но не зажгли они любовью свечи.
Не пришла ко мне желанная отрада,
А без неё мне ничего не надо.
;
Своей судьбе не стал я доверять,
Решился сам любовь искать.
Искал упорно, так и не нашёл,
Пустым по жизни, без любви пошёл.
Напрасно растерял сердечные мечты,
А мог, ведь, и семью для жизни завести.
Теперь мне не с кем скуку разделить,
Или печаль свою душевную излить.
Остался я совсем один,
И сам себе стал господин.
Со мной живёт лишь домовой,
От одиночества теперь скули да вой.
Непросто своё счастье обретать,
Любовь упорно надобно искать,
Чтобы потом на склоне лет
С радостью смотреть на белый свет.
Свидетельство о публикации №122111703342