Из тесных стен

Галереи коридоров
Без картин и окон.
Шаг, другой – ищу опору,
Продвигаюсь боком.
Вот такая вот житуха.
Опускаюсь ниже…
Прислоняюсь к стенке ухом –
Ни черта не слышу.
А вокруг – сплошная темень,
Что хоть факел в руки.
Жизнь прожить с вопросом «где я?» –
Непростая штука.
А пробить бы эту стену,
Воплотить желанье!..
Ладно, хватит, без истерик…
Тешься упованьем.
Как же хочется подняться
И понять причины,
Чтоб не сгинуть, а остаться
Опосля кончины…
Но не внемлют мне пророки,
Божеские силы…
Коротки у жизни сроки,
Чтобы жить красиво,
Чтоб из тесного пространства,
Через все преграды,
Прокричать, что силы – «Здравствуй!..
Здравствуй, моя Радость!..»


Рецензии