Нева во льду

Стал редкий борт об волны биться,
Вот вот укроет под собой
Реки изогнутой водицу
Лёд серый белою зимой.

И станет снег на ней искриться
До встречи с теплою весной,
Велев мостам не разводиться
Над им покрытою Невой.

Даст рыбаку на лёд спуститься -
Он след оставит на снегу,
Нам в зиму так не грех влюбиться
Пока ждём теплую весну...


Рецензии