Я всё ещё здесь

В унисон с осенним дождём
Тихо плачет моя душа,
В бесконечном холоде лжи
Утопая и чуть дыша.


Нежной капелькой хрусталя,
Обессилив от горьких потерь,
Она тихо скользит по стеклу,
За собой закрывая дверь.


Не живётся душе без тепла
И не дышится ей без любви.
Холод встречного ветра её,
Измотав в порывах, сгубил.


Доверяла, как только могла,
И впускала всех на порог...
Только слишком уж часто её
Ранил каждый, кто только мог.


Скорбь её понять не желали
И на чувства спешили плевать,
Год за годом и день за днём
Оставляя во тьме выживать.


Чар осенних огонь тушили,
Сердца жар посыпали льдом...
Отчуждения тропу проложили,
Не подумав, в собственный дом.


Ей осталось принять то, что есть,
Пережив в одиночестве боль...
Но сломить не так просто её,
Вновь просыпав на раны соль.


Всё пройдёт, как всегда, пройдёт,
Боль утихнет и станет легко...
Перед Богом предстанет душа,
Взмыв в положенный час высоко.


И с осенним дождём в унисон
Вдруг заплачет однажды с Небес
Нежной капелькой, сквозь стекло
Прошептав... Я всё ещё здесь...

Татьяна Добрая


Рецензии