И даже осенью не надо унывать

       

Найдём же радость в ноябре
               поедем в лес в субботу,
Увидим плюс в такой поре
                есть там у нас заботы,
На даче есть ещё дела,
                осилим их привычно.
Не будем унывать, мой друг,
                в природе всё отлично!
Не надо серость замечать,
               давай смотреть на елки,
Пусть нас порадуют с тобой
                зелёные иголки...
Лес жив, лес бодр и полон сил,
               и птиц ещё здесь много,
Хоть и немало их уже
            умчались в дальнюю дорогу...
Хочу грибы в лесу найти,
                не будет — нет печали,
Был в сентябре хороший сбор,
                ещё и те остались...
А что касается берез...
               ну да,, они без листьев...
Как платья девам молодым,
                они бывают лишни...
Пройти по лесу не спеша,
               вдохнуть глоток природы,
Пора любая хороша,
                хоть даже в непогоду.      

               
                10 ноября 2022г.

 Дело к весне идёт! ,  осталось чуть больше сотни дней...


Рецензии