Горечь слёз

Слёзы, почему вы катитесь из глаз,
Медленно струясь, со щёк спадая?
Неужели пара неуместных фраз
Вызвала вас, болью обжигая?

Слёзы, что вы льётесь ручейками вниз,
Оставляя след солёно-горький?
Может быть виною небольшой каприз
Или взгляд недобрый чей-то, колкий?

Слёзы, для чего вы наполняете глаза,
Заставляя их дрожать и плакать?
Вот опять прозрачная слеза
Собралась с ресниц пушистых капать.

Слёзы, может быть, и непустая блажь
Заволакивает ясный взгляд печалью.
Пусть уйдёт кручина, как мираж,
Станет пусть загоризонтной далью.

Слёзы, вы не наполняйте больше глаз,
Может чистою, но с горечью водою.
Пусть не будет неуместных фраз,
И печаль пусть не является с бедою.


Рецензии