Воюют за право делить

Ещё не исчезли вчерашние шрамы
На раненом теле земли.
Ещё не отпели высокие храмы
Всех тех, что в полях полегли.

Ещё не остыла в слезах стариковских
Жестокая память войны.
А ветер в осинах поёт с беспокойством
В предчувствии новой беды...

Вновь землю окопами рвано кромсают.
Боль взрывами сердце крушит.
И снова за душами баба косая
С косою кровавой спешит.

И полнятся страхом поля и долины,
А в небе смертельная нить...
И люди, что Богом своим неделимы,
Воюют за право делить.

17.11. 2022 года

 


Рецензии