Вопреки

Сквозь холод дня и мрак ночной
Прорвётся луч тепла;
Ты обретёшь в душе покой,
Ты не увидишь зла.

Пусть трудный путь тебе нанёс
Десятки рваных ран:
Они разгонят светом звёзд
Сковавший грудь туман.

От боли кругом голова,
Но ты закрой глаза,
Представь, что едкие слова
Стекают, как слеза.

Ты сможешь встать, и два крыла
Умчат тебя в полёт;
Ты больше не увидишь зла,
Покой к тебе придёт.

Ладони к свету протяни,
Впитай в себя тепло.
Увидишь, яркие огни
С тобою заодно.

Ты сможешь всё! И вопреки
Злословию и лжи
Ты не один у той реки
С простым названьем "Жизнь".


Рецензии