Обмывание Дня белочки

Сегодня белки день, а я
Не сочинила даже и стишка,
Не посвятила белке ничего,
И видео не сняла одного.

А белочка является ко мне
как наяву,
Хотя и в белом сне...
Я там её фуршетами кормлю,
И Кнопочку-лапуленьку люблю.

Вот и сегодня с самого утра,
Когда стояла у отрытого окна,
Привиделось в белой горячке мне,
Что белочка опять сидит в горшке.

Погода на дворе, ну просто, дрянь,
И белочка залезла под герань.
Походу, надо всё же меньше пить,
Но как же белки день чтоб не обмыть?..

А с неба как из крана льёт вода,
"Займи, но выпей", - говорил отец всегда
В такие благодатнейшие дни,
А сам ни грамма, боже упаси.

Папа на праздник пригублял лишь иногда,
А я в мамулю стало быть пошла,
И ей мерещатся всё время как и мне
Рыжие белочки что бегают везде.

На этой почве новый сделала фуршет,
Вышла под дождь, но белки пока нет.
Не сочинив ни одного даже стишка,
Пойду обмою белкин день тогда. ;-)))

17 ноября 2022 09:09 *D

17 ноября – День белочки
День обмывщиков
День знакомства с новым чаем

Необычные праздники ноября
http://stihi.ru/2022/11/01/4479

Чистый лист беличий - 2
http://stihi.ru/2022/11/17/3675


Рецензии