Синий кит

Закрой глаза, раскинь пошире руки
И небо обними своей душой.
Ты слышишь вдалеке глухие звуки,
То - синий кит, плывущий за тобой.

Сквозь россыпь звёзд, холодных, но манящих,
Спешит гигант к израненной тебе;
И только он сегодня настоящий
Поможет в наступающей беде.

Не бойся и прими скорей в объятья
Неторопливый ход того кита.
В ладошку собирая кровь с запястья,
Его ты напои. Пусть суета
Отступит перед тайным и далёким,
Хранящимся в глубинах чёрных глаз,
И сгинет мир безжалостно-жестокий
С надменностью людей, их лживых фраз.

Луна перебинтует нежно руки,
Наполнит сердце светом и теплом,
А синий кит, что спас тебя от муки -
Он станет в вечность верным кораблём.


Рецензии