Какое счастье, солнце в небе!
И нет ни капли облаков .
Забота о насущном хлебе
У птиц , зверей и стариков .
Цвет голубой и желтоватый
В небесном своде разлились .
Иду по лесу чуть помятый .
Синицы стаей собрались .
Морозно , пение их льётся ,
Но с перерывом на еду .
И солнце весело смеётся ,
А я тропинкою скриплю .
Искрится снег , поймав смешинки .
Лесные чудные места -
С деревьев падают снежинки
Легко , такая красота !
Несётся весело по лесу
«Тук-тук» от старого ствола -
Наперекор всему прогрессу
Работа дятла завела .
Вот поползень – малая птичка
Несётся быстро по стволу
И вверх , и вниз - у ней привычка
Еду искать там поутру .
17.11.2022
Свидетельство о публикации №122111702998
Валентина Малышева 3 19.11.2022 11:36 Заявить о нарушении