Незримый фронт

         
                Посвящается Э.В. Балашову
                «Я есмь путь и истина и жизнь»
                – Евангелие от Иоанна               

Слабела плоть, а дух его крепчал.
И стало Слово Мастера алмазом.
Идти дорогой правды научал,
Держался сам Высокого Приказа.
Ушёл с Земли, шагнув за горизонт
В бездонное небесное безбрежье,
Где далеко, увы, не безмятежье –
Добра со Злом там развернулся фронт.
Не кто кого? – решается вопрос,
А посерьёзней – быть или не быть?!
Созревших духом брали  на «покос» –
Зерно от плевел вражьих отделить.
Учил Господь «талант» приумножать,
Да только как? – не каждый понял Бога…
С Земли, спасаясь, некуда бежать,
Ну, а к Отцу одна ведёт дорога!


Рецензии
Царствия Небесного русскому поэту Эдуарду Владимировичу Балашову, спасибо Лариса за память!

Надежда Бикалова   28.01.2024 11:44     Заявить о нарушении