Горячий, тяжелый - не паразит?

Почему вода прозрачная?
Почему не отпускает лед?
Жизнь - не бесконечная?
Так может, пора, не спешить?

Почему человек не прозрачен?
Рак, ты не красный, а куда спешишь?
Единственный камень-булыжник -
Твой дом, а ты патриот - не изменил!

Улитка ползет - дом таскает!
Далече, мадам, куда?
Постоит, рожки спрячет,-
Отстань человек от меня!

Счастье, так оно, то что близко?
А если близкого - нет?
Мне бы притащить, а он, сопротивляется!
Горячий, тяжелый - не паразит?


Рецензии