Моя память застыла в молчании

Вижу, память застыла в молчании,
Полистав мою книгу судьбы,
В потаённом углу подсознания,
Сберегла основные столпы.

Моя память застыла в молчании,
И уже по прошествии лет,
Возымела отречься желание
От добытых дешёвых побед.

Ведь тогда, там, у самых истоков,
В молодые лихие года,
Все ошибки, судьба-недотрога,
Не исправит уже никогда.

Не вернуть мне уже бесшабашность —
Где-то смелость, а где-то напор,
Яркость страсти, сгоревшей напрасно,
И истраченный даром задор.

И запал весь ушёл безвозвратно,
Эх, стучит ретивое не в такт,
От напрасных потуг многократных,
Что не выдали свой результат.

Да, ошибочен путь от порога,
И туманна была колея,
Но свернув на иную дорогу,
То другая была б, а не я.

17.11.2022


Рецензии
Нам собственное "Я" не переделать - оно присуще только нам...

Анатолий Бешенцев   20.11.2022 14:40     Заявить о нарушении
На все 💯🙏🌹

Виктория Родюкова   20.11.2022 14:51   Заявить о нарушении