Отдавая время дребедени

Отдавая время дребедени,
Сердцем не открыв Любови Отчей,
Мы имеем чаще представленье,
Что спасенье – дело между прочим.

Собираем, растворясь в деталях,
Что не нужно, но идет к нам в руки,
Забывая о Небесных далях,
Укрываясь суетой от скуки.

И, храня уверенность при этом,
Чем угодно можем заниматься,
Как в кино – где основным сюжетом –
Пострелять, побегать и подраться!

Кто же нам мозги на место вправит?
Чтоб безделье заменять делами!
Верить надо – Бог нас не оставит,
Но усилье делаем мы сами.
30.09.16


Рецензии