Счастье

Счастье там, куда уходит,
Рыбкой выскользнув златой.
Оседлал ее, но вроде
Не туда плывешь, постой!

В этой роскоши бездушной
Кто погаснет, кто сгорит...

Но внимательно послушай,
В чем же счастье состоит.

Ты почти за жабры ловко,
Ты уже за плавники ,
А она сверкнёт головкой,
Мол, сегодня не с руки.

Ты не гаснешь, ты во власти,
В жилах кровь бурлит красна...
Чуть погладил это счастье,
Значит, все, познал сполна.

Грянет гром - не надышаться,
Смоет на берег прибой...

Не желаешь покататься
Ты на рыбке золотой?

2003


Рецензии