Осень

Шурша опавшею,пожухлою листвою,
Осенний завершая краткий век,
Я в разноцветной памяти порою
Вчерашний вспоминаю оберег.

Багряной шапкой, словно покрывалом,
Под синим небом южной широты,
Сокрыла осень всё, что не сказала
Твоя улыбка в трепете мечты.

Она меня спасала летним зноем,
В морозах среднерусской полосы,
И в алкогольной мрачной паранойе
Уберегла от смертной той косы.

Очерчен путь, и нет непогрешимых,
Судьба своё расскажет иногда,
Встречая зиму, вспомните любимых,
И не жалей прошедшие года...


Рецензии