Эшафот
Не вижу облаков,
И вся моя забота
В улыбке до висков.
Вниз градусы крутые,
До дна жуть не одна.
Навстречу все седые:
«Жизнь ухвати сполна!
И, шлепая беспечно
Ручьями наших слез,
Не мылься прыгать вечно
Из-под судьбы колес».
Мне, может, развернуться,
И стать одним из вас?
Но только шапки мнутся,
Да капает из глаз.
И я, не видя света,
Уже бреду в бреду.
Поняв, что через это
Я точно не пройду:
Судьба зовет взойти нас
На пик очередной,
Дорога, словно минус,
Легла передо мной.
Не требуя усилий,
Она на дно ведет,
Где нас уже просили
Взойти на эшафот.
2002
Свидетельство о публикации №122111702448