Тревога

Тревогу бедную забили,
Ей и без того невмоготу.
Тревожные ученые фамилии
Тревогу нагнетают в пустоту.

Известно даже распоследним неучам:
Пока тебя не бьют, тревогу бей!
Тревожиться ученым больше не о чем –
Они охрану наняли себе.

Они теперь засели за воротами,
Дач, гаражей настроили и бань.
Тревога тоже стала изворотлива,
Но супротив учености – слаба.

Теперь тревога плачется: «В вольере я,
Не кормят, век свободы не видать».
Тревожить  выпускают с недоверием
Тех, кому мало стали доверять.

А тех, кто побежал с опережением,
Тревога больше не предупредит.
Короткое одно распоряжение –
Никто, короче, не опередит.

Обрезали теперь тревоге крылья,
Улыбку растянули до ушей…

Хотя осталось горя в изобилии,
Мы от тревог избавились уже.

2018


Рецензии