Ночка лунная

  Диск желтоглазой луны
  Появился на небе.
  Звёзды зажглись,
  Словно быль или небыль,
  Осветили всё на туманном бреге.

  Жемчужной росой покрылись травы.
  Под чудную сказку
  Заснули поля и дубравы.
  Диск жёлтой луны освещает
  Родные сердцу  в памяти лица.

  Этой ночкой сегодня,
  Тебе родная не спится.
  Поминальные свечи зажёг
  Красавец каштан.
  Жизнь - словно приснилась.
  Пролетела в один миг,
  Как сладкий дурман.


Рецензии
Стих написан талантливо ипросто.

Сергей Лутков   17.11.2022 12:18     Заявить о нарушении
Сергей, рада что понравилось, с теплом.

Надежда Мелехова   17.11.2022 13:32   Заявить о нарушении