Манджушри

Рождая свет сверх-новая звезда,
На наши чувства, города и страны,
Пралаи горизонты и нирваны,
О, Мир! Как тяжела твоя вода.

Амрита ждёт старание богов,
Пахтая временем приливы океана,
Пророка мысли строчками Корана,
Наш новый век поверх своих голов.

И грезится... Луна в чадре из туч,
Твои глаза блеск изумрудов Шивы,
И Сарасвати краски и мотивы,
Сознания Манджушри "Дивный луч".

На стенах Кхаджурахо миражи,
Где Кама-сутры "Всадник" грудь богини,
Кали ресницы "Чёрный снег" и иней,
Закаты молятся рассветам Jap[u] jii.

И пляшет Агни бархисом волос,
Великий Ганг уносит прах сандала,
Где твоё шакти мне, как ванамала,
На сваямваре твоих лет и слёз.

17 ноября 2022 г.


Рецензии