Перо и белая бумага

Сплетение из слов — моя присяга
изысканным моментам. Горячо.
В руке перо и белая бумага,
а мысли первозданным  скрипачом.
Шажок, ещё один полёт , полшага —
и вот он тот, который   испечён.

У ришилье фантазии  был почерк,
был лучезарной юности запал.
Был зашнурован каждый лепесточек —
воздушный, трепетный судьбы овал.
Среди тире и бури  многоточий,
как флейты монпансье, души вокал.

Святая простота, в сражениях шпага,
открытий ярко вытканных   зеро.
Писалась с красной строчки жизни сага
без фанаберий, гонора , таро.
Поверила лишь белая бумага,
когда писало в тишине перо.


Рецензии