Неприятный новый год

Вечер свечи зажигает,
Шар земной пока не спит.
Ёлка всех к себе манит,
И огнями вся сияет.

Яркие игрушки в ряд.
Строй гирлянд мелькает ярко,
А под ёлкою подарки
Уже с вечера лежат.

Ждёт гостинцы детвора
Каждый заказал, что хочет
И в преддверье этой ночи,
Ждут сплошного колдовства...

Дед Мороз стучится в дверь,
Он уже какой то странный,
С красным носом окаянный,
Не понять его теперь...

Распугал всех ребятишек,
Палкой по полу стучал,
Взрослым закатил скандал
И в штаны насыпал шишек.

Всем испортил Новый год,
Потому что был под "мухой".
Пить не можешь, так не нюхай,
Даже пробки, сумасброд!

Завалился под сосну,
Всем подарки мы раздали.
Дед лежит, как на диване,
И готовится ко сну...

А потом раздался храп.
Зверь рычит намного тише,
А наш дед, как сам чертище
Всем поставил шах и мат!

Этот год запомним мы
Враз, с детишками надолго,
Будем знать, что деда только,
Трезвым видеть мы должны...


Рецензии