Неуч, лёжа на диване

Неуч, лёжа на диване,
на воздушной простыне
с алой розой  на кафтане
на серебряном коне
в небесах считал овец.
Из окна трендел скворец.

Кот мурлыкал , нос в сметане,
счёт к нулю хвостом  сводил.
Помогали марсиане,
чебурашка, крокодил.
Там, в волшкбной синеве,
не одна овца —сто две.

Но куда бегут бегуньи?
Из зефирных мчатся стран.
Проплыла — и нет шалуньи,
аромат — миндаль, шафран.
Стало, к красному словцу,
меньше на одну овцу.

Неуч дал отпор дивану,
щеты в руки счетовод.
В ряд один овец  по плану
так старался спец, но вот :
исчезают в синеве
то одна овца, то две.


Рецензии