Его сердце

Она на столе развернула свёрток,
Его сердце лежало во всей красе,
Словно счастья и горечи обломок,
Военный трофей, подарок - ферзе,
...
Нежно от чёрной крови омыла,
Бумажным полотенцем накрыла,
На четыре части его разрезала,
Всё лишнее и жёсткое обрезала,
И каждую мелко нашинковала,
Всё чётко в руках профессионала,
Спокойное блаженство испытала,
Сделала кубиками моркови круг,
Полукольцами подготовила лук,
Щепотку смеси перца для сердца,
Пряности, специи, душистые травы,
Без всяких ГМО и разной отравы,
Вначале обжарила на сковороде,
Обогащая вкус придавая остроте,
Пикантность и приятную мягкость,
Приправу добавила и стала тушить,
Помешивая его и на огне сторожить,
...
Горячим блюдо было подано к столу,
Всем членам было роздано по куску,
...
Хозяйке поклон, честь и любезность,
Смаковали, хваля за тонкий аромат,
Вкусовые качества и полезность,
Нежнейшее мясо, кулинарный обряд...

Хотя месть - блюдо которое нужно подавать холодным,
Но горячим оно кажется благородным и превосходным.


Рецензии
Да ты же знаешь, что один,
На этом свете,
Без лести, друг и господин,
И даже Йети.
Лохматый, лысый, иль хромой,
Ты самый нужный!
Глаза прикрыла бахромой,
От ветров вьюжных.
Но даже там, под сводом век,
И вен скользящих,
Ты самый нужный человек,
Мой настоящий!

Оксана Сибирь   18.11.2022 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оксана, за такой великолепный экс. Один, друг и господин, я действительно - настоящий.
И Вы, подруга настоящая, умом блистающая и любовью сверкающая, как в небесах звезда, что на парсек всем видна.
С презнательностью,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   18.11.2022 18:06   Заявить о нарушении