Дурман
Что вера подчиняется обману,
Что все мы ждем когда же свистнет рак,
Чтоб нет сказать зловещему дурману.
Но что в дурмане, зло или добро,
Разлад душевный или пресыщение,
Нож в сердце или бес в ребро,
Иль в душах затаившееся мщение?
Такое не по вкусу нам житье,
Хотелось чтоб оно было послаще,
К чему нам повседневное нытье,
В бессилии своем не проходящем?
Мысль не иссякла и пылает страсть,
И мы в конце не ставим еще точку,
Бог всемогущ, не даст он нам пропасть,
Сдерет зловещую с дурмана оболочку!
Свидетельство о публикации №122111702055