Рудаки. Не будет неправдив кто счастлив, дав обет

Бо хирадуманд бевафо бувад ин бахт,

Не будет неправдив кто счастлив, дав обет,
И не найдёт, как быть счастливым, у родни совет.
Раз в чём-то дал обет, чтоб не раскаяться потом,
Что б он ни нёс, ни отнимал — блюди его в ответ!


Рецензии