Комета
Но он терпеливо храпит.
Гудок поутру ему грубо
Работать на дядю велит.
Но папа откроет комету
И премию хапнет в у.е.
Мы, стало быть, с этого лета
По-новой начнем житие.
Но дядины трубы дымятся,
Ни ночью, ни днем не стоят.
Кометы над нами смеяться
Устали и мимо летят.
Спасибо Галактике светлой,
Будь благословенна Земля,
С которой, увидев комету,
Наш папа добудет рубля.
Заводы все частные, только
Дым в общее небо летит.
Мне в школе поставили двойку:
Сказал, что добро победит.
Вглядимся в белесое небо:
Кометы не видно сквозь дым.
Я сытым давно уже не был,
Но счастлив, что не был седым.
В Америке пьют кока-колу,
Комету не видят, дай Бог.
Скорей бы закончил я школу,
Чтоб папе с кометой помог.
2007
Свидетельство о публикации №122111701888