Вопросы себе
Какие чувства, мысли и мечты?
Что формирует отношение к другим?
Откуда это чувство правоты?
Порой в себя я погружаюсь,
Когда с собой наедине.
Увидеть я внутри стараюсь
Все то, что видно вам во мне.
Порой я чувства наблюдаю,
И проживая, принимаю их
Осознанность тогда теряю,
Когда я погружаюсь в них.
Порой мечты я вспоминаю,
Они всегда меня манят.
Их наполняю, опускаю
На волю ветра, пусть летят!
Порой так тянет в разговоре
Позицию свою лишь доказать.
Но что важней? Быть правой в споре?
Иль все же чуткость сохранять?
Порой мне кажется, что знаю,
Как сделано должно быть всё.
Я думаю, что понимаю,
Но то лишь виденье моё.
Да, не всегда я замечаю,
Что управляет выбором моим.
Прислушиваясь, понимаю,
Ведь голос сердца еле уловим.
16.11.2022
День философии
Свидетельство о публикации №122111701885