Вчера росли цветочки

Ни яблоко, ни груша,
Ни горе, ни беда, -
На море и на суше
Дорога в никуда.

Несут тебе удачу
Все, кто во что горазд.
Пока твой чай горячий,
Всяк свой в аренду сдаст.

Припишет оговорки,
И – взыщет через суд.
Остатки черствой корки,
Глядишь - и унесут

За уникальность шанса,
За выгодность надежд.
А чтобы снять с баланса,
Совсем лишат одежд.

И натощак заморят
Тебя, как червячка,
Закинут в сине море –
Поди, сорвись с крючка.

Порыпаешься мелко,
Слезой не прошибешь,
И ляжешь на тарелку,
Под беспощадный нож.

Вчера росли цветочки,
Ты их дарить хотел.
Но все забудут строчки
Твоих никчемных дел.

Ни яблоко, ни грушу
Не сможешь ты вкусить
И станешь частью суши,
На коей мог любить.

2002


Рецензии