Колея Дужина
– Бурный поток астрала поглотил, – съязвил Шингаркин. – Да вспоминай уже как выглядят ключи!
Некто вчерашний чиновник средней руки, будто бы услышав, ринулся в прихожую и, победно улыбаясь, выудил из кармана зимнего пальто заветную связку.
Ангел Шингаркин с интересом впитывал особенности потустороннего мира. Вот Дужин, заперев на два замка дверь своей квартиры на третьем этаже, начал бодро спускаться по лестничным маршам. И то, что было привычно для сознания Дужина, перед сторонним и наблюдательным сознанием представало в ином виде. Фасад пятиэтажки, за ним в пустоте висит коробка с интерьером чиновничьей типовой берлоги, лестница, двери за которыми ничего и никого. Все только проекция, точная копия того, что окружало и чем окружал себя при жизни земной некто Дужин, актер захолустного театра, продолжающий играть роль в посредственной пьесе, прячась за ветхими декорациями от огромного и прекрасного Тонкого мира.
Пустой вагон привычно громыхал по накатанной колее. За окном мелькали наброски городского пейзажа. Некоторые детали едва обозначены, но те, которые когда-то привлекли к себе внимание, были ярко и точно прорисованы. Прижимая тугой портфель к тугому солидному животу, ведомый задремал в неуютном трамвайном кресле. Что ему снится? Да, тоже, что и всегда… Колея, она и здесь – колея. Не взрывать же! – сделал ангел Шингаркин неутешительный для Дужина вывод.
17.11.2022
Свидетельство о публикации №122111701827
Вот и подумай, по колее ухабистой спотыкаться или тропинкой светлой идти!
Замечательный посыл в Ваших мудрых и глубоких строчках!
Наталья Бурнашева -Целищева 25.11.2022 16:49 Заявить о нарушении
Удачи и вдохновения!
Олег Шабинский 25.11.2022 17:00 Заявить о нарушении