В душе и помыслах - покой

Всё как сейчас перед глазами,
Исчезла словно пелена
И вот я вновь иду дворами
В свой дом с рябиной у окна.

Просунул руку сквозь калитку,
Откинул наскоро крючок.
В почтовом ящике открытку,
Рукой достал за уголок.

Открыткой нас из Ленинграда,
Уже поздравила родня.
P.S. внизу, что тетя Надя
В конце приедет декабря.

Открыв незапертые двери,
Снег отряхнув, вхожу домой.
Я снова в той-же атмосфере
И год вновь семьдесят шестой.

На кухне свет горит, там мама
Готовит, что-то на плите.
Идет вновь "Кинопанорамма"
И батя дремлет на тахте.

На окнах дивные узоры,
Нарисовал под ночь мороз
И я слегка задернув шторы
По "ВЭФу" слушаю прогноз.

Магнитофон "Маяк" бабинный,
Два года "пашет" без проблем.
Тепло печи и вечер длинный.
Часы пробили только семь.

Стол у окна на нем учебник,
Тетради "общие", портфель.
Закружит завтра понедельник,
Опять уроков карусель.

Не так уж много дней осталось
До Новогодней суеты.
Тогда нам всё не так казалось,
Среди не зла, а доброты.

Всё как сейчас перед глазами,
Зима, год семьдесят шестой.
Ещё страна большая с нами
В душе и помыслах - покой...


Рецензии
Так не честно! Выдавливать ностальгией из народа слезу...

А в целом здорово! Вспомнился и мне 76 год. Мне было целых 9 лет!

Сергей Калуцкий   17.11.2022 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на "Огонек"...За слова добрые.А то, что в 76-м году было всего 9 лет, так значит у Вас все впереди ещё.А я в этот год заканчивал школу.С благодарностью к Вам -

Виктор Васильков   18.11.2022 08:49   Заявить о нарушении
Да. Вы старше меня...

Сергей Калуцкий   18.11.2022 08:52   Заявить о нарушении